Scopriamo come preparare, personalizzare e rendere facile da digerire l’insalata di peperoni crudi, un contorno perfetto per l’estate.
I peperoni hanno la fama di essere poco digeribili soprattutto da crudi. Eppure con un semplice trucco è possibile esaltarne il sapore anche senza la cottura e preparare un’ottima insalata di peperoni. La ricetta base prevede giusto gli ingredienti previsti dall’insalata quindi olio, aceto e sale ma vi daremo anche qualche consiglio per renderla più saporita.
In tutti i casi, per poter apprezzare il sapore del peperone senza che si riproponga è meglio acquistarlo solo quando è di stagione, possibilmente dal contadino. Sentirete che differenza!
Come preparare la ricetta dell’insalata di peperoni
- Come prima cosa lavate bene i peperoni quindi puliteli rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni tra i primi responsabili della loro scarsa digeribilità.
- Dividete poi il peperone in 4 falde e tagliatele a strisce, lungo il lato corto, non troppo spesse. L’ideale è stare sotto il mezzo centimetro.
- Riunite i peperoni tagliati in una ciotola, conditeli con un poco di sale e mescolate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 1 ora almeno.
- Rimuovete l’acqua di vegetazione, conditeli con aceto e olio e il succo di 1 limone.
- Infine servite la vostra insalata di peperoni.
Varianti dell’insalata con i peperoni crudi
Per renderla saporita ecco qualche idea semplice:
- unite 1 cucchiaino di origano essiccato
- aggiungete 2-3 filetti di acciughe sott’olio spezzettate
- arricchitela con una scatoletta di tonno e del mais per renderla più sostanziosa
- sostituite l’aceto con il succo di limone per un sapore più delicato
Se l’idea vi piace lasciatevi tentare dall’insalata indiana, un trionfo di verdure estive!
Conservazione
L’insalata di peperoni si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta da pellicola.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.